Skip to content

Rumah makan Enak dan Tempat Nongkrong di Nusa Dua – Tanjung Benoa

Rumah makan dan Tempat Nongkrong di Nusa Dua - Tanjung Benoa

Objek wisata Nusa Dua merupakan salah satu tempat tujuan wisatawan berkunjung ke Bali, yang terletak di Kabupaten Badung, pada kawasan sebelah Tenggara pulau, jaraknya 15 km dari Bandara Ngurah Rai, 35 km dari kota Denpasar. Mempunyai pantai berpasir putih,  menjadikan tempat ini makin populer dikalangan para turis. Biasanya wilayah ini banyak dipilih oleh wisatawan yang benar-benar menikmati liburannya untuk beristirahat dalam hotel, resort maupun cottage berbintang tersebar disepanjang pantai Tanjung Benoa sampai dengan Nusa Dua.

Beberapa rumah makan enak dan asyik untuk wisata kuliner maupun tempat nongkrong di kawasan Nusa Dua dan Tanjung Benoa diantaranya :

d'Sambal cabang Nusa Dua
Alamat : Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua (sebelah lampu merah Taman Griya)

d'Sambal cabang Kampus Udayana
Jalan Kampus Unud - PNB (seberang SPBU UNUD Jimbaran)

d'Sambal cabang Airport
Jalan Toya Ning Kedonganan, 50 meter dari Benoa Square

Telp/ WA : 0821 441 24551

Menu : 38 sambal khas Indonesia dan Bali, ikan bakar spesial Jimbaran, aneka seafood, ayam penyet,  ayam bakarm bebek penyet, bebek bakar spesial, chinese food, aneka seafood, cumi crispy, udang crispy, ayam kremes, sayuran dll
Cocok untuk makan rombongan atau group, fasilitas gazebo, lesehan. Harga makanan murah mulai dari Rp. 2000 per porsi, semua menu halal.

2014_0629_13405600 (1)

dsambal-ramai5 dsambalrombongan dsambal-rombongan3 dsambal-rombongan8

dsambal-depan

Ulam - Restoran terkenal in sudah ada sejak 1986,  Bergaya traditional dan menawarkan set menu seafood yang bervariasi dan pastinya sangat pas di Lidah anda.

Hotel Terdekat:  Ayodya Resort, Inna Putri Bali, Novotel Nusadua

Namanya mungkin terdengar seperti nama Pria Bali, tetapi Restorannya sendiri menyajikan makanan ala Jerman. Terletak dekat Ulam restaurant. Nyoman Restaurant adalah tempat dimana anda dapat menyaksikan live music atau pertandingan sepakbola dengan layar lebar. Hidangan yang ditawarkan di antaranya masakan Indonesia, pasta, pizza , burger dan juga schnitzel.

Hotel Terdekat :  Ayodya Resort, Inna Putri Bali, Novotel Nusa Dua

Benkay adalah sebuah restoran Jepang papan atas yang terletak di Hotel Nikko. Setiap hari minggu, terdapat promo “all you can eat” yang hanya dipatok dengan harga Rp.395,000 (+21%), termasuk sushi serta sashimi nan segar. Tak ketinggalan pula mie soba yang diyakini baik untuk kesehatan, beef teriyaki serta masakan kreasi fusion jepang inovatif lainnya.

Hotel Terdekat : Nikko Bali

Anda ingin merasakan bagaimana pengalaman makan malam mewah di pulau dewata? Pergilah ke Boneka di Hotel St.Regis. Disini anda bisa juga menemukan menu brunch yang dimulai mulai pukul 12 siang hingga 3 sore, menawarkan menu ala carte favorit seperti Wagyu Beef Steak dan Telur, Lobster Egg Omelette, Egg Nouvelle serta Tiram Segar, begitu juga dengan pilihan menu makan siang termasuk Carvery dan Air Mancur Cokelat yang unik. Para tamu juga dapat menikmati secara langsung pertunjukan musik jazz sambil mencicipi cita rasa dari Bloddy Marry yang di tawarkan.

Hotel terdekat: St.Regis, Novotel Bali, The Bale

Sari Dewi Babi Guling  "Tidak bosan bosan makan disini. Nasi babinya sangat enak. Walaupun saya tidak tahan makan pedas. Tapi sangat sayang untuk melewatkan restauran nikmat ini."

Aroma Medan Jl. Sesetan
Ayam Kremes Mbok Limbok (Jl. Dewi Sri no.33 – Kuta)
Ayam Prambanan (Jl. Cok Agung Tresna No. 6T Renon)
Ayam Taliwang Bersaudara (Jl. Imam Bonjol)
Ayam Tulang Lunak (Jl. Hayam Wuruk)

B
Babi Guling Bu Oka (Jl. Tegal Sari 2-Ubud)
Babi Guling Candra (Jl. Teuku Umar 140)
Babi Guling Pak Dobil (Jl. Srikandi, Siligita – Nusa Dua)
Babi Guling Pak Malen (Jl. Sunset Road No. 5 – Seminyak)
Babi Guling Penatih (Jl. Penatih)
Babi Guling Wira Bhuana Luk-Luk (Jln. Raya Kapal – Badung)
bakmie Nyemek (Jl. Cokroaminoto)
Bakso Setan (Jl. Gunung Rinjani) buka mulai 10 malam
Bakwan Surabaya (Jl. Teuku Umar 54-X)
Bali Bakery (Jl. Raya Kuta No. 65)
Bali Nikmat (Jl. Raya Kuta 40)
Bebek Bengil (Jl. Sugriwa, Ubud)
Bebek Tepi Sawah (Jl. Ry Goa Gajah, Br. Teges Peliatan-Ubud)
Bubba Gump (Jl. Kartika Plaza, 8 X – Kuta)
Bale Udang Mang Engking (Jl. Nakula, Legian dan di Ubud)

D
Dapoer Buleleng (Jl. Marlboro Barat)

Satu lagi jajanan favorite yang gak boleh dilewatkan kalo ke Bali. Warung ini letaknya di Jalan Teuku Umar Denpasar, di halaman parkir Hero Supermarket. Warung ini cuma buka malam hari. Cukup gampang kalo mau cari. Hampir semua orang Bali pasti tau Jalan Teuku Umar ini. Di jalan ini emang jadi pusat kuliner kota Denpasar. Pokoknya kita tinggal cari Hero Supermarket, pasti akan langsung ketemu.

 

Aslinya ini adalah makanan khas dari Pati Jawa Tengah. Seporsi nasi putih hangat dengan lauk daging sapi yang diberi kuah santan gurih, dan ditaburi bawang goreng. Sangat menggugah selera. Tapi sebenernya sih bukan seporsi. Mungkin cuma 1/3 porsi kali ya… Soalnya setiap kali makan di sini, gue gak pernah cukup kalo gak nambah, hehehe…

 

Di sini juga ada lauk tambahan; sate usus ayam, sate telur puyuh,  dan tahu tempe bacem. Makan sambil ditemenin pake wedang ronde hangat. Mak nyuuusss tenan… Pas banget kalo buat makan malam.

F
Flapjacks

Nah yang ini Sambal Rica favorit dari Bali gan!

G
Gurita Seafood (Jl. Raya Kuta 23F)

I
Iga Babi Panggang Nuris (Tromol Pos 219 – Ubud)

J
JEBAK, Jejak Bali Kuliner 100% Indonesian Food Jalan Teuku Umar No. 212, Denpasar Barat

K
Kedai Ceret (Jl. Tukad Yeh Aya, Renon)
Kopi Bali (Jl. By Pass Ngurah Rai 405E)

#Korean Resto
– The Grill House (Sunset Road, Kuta)
– Arirang (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Buga (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Dae Jang Geum (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Han Il (Jl. By Pass Ngurah Rai, Sanur)
– Kim Sat Gat (Jl. Bakung Sari, Kuta)

L
Lapis Legit Harum (Jl. Danau Buyan Barat B1/7. Perum Taman Griya)

M
Mang Boo (rumah makan spesialis daging kerbau) Jl. Noja Saraswati, Denpasar Timur
Massimo (restoran itali) Jl. Danau Tamblingan 228, Sanur
Menega Cafe Seafood (Jl. Four Season Resort Muaya Beach, Jimbaran)
Mie Aha (Jl. Pulau Saelus)
Mie Akai (Jl. Teuku Umar)
Mie Gang Kelinci (pertokoan Udayana)
Mie Kober Setan (Jl. Bedugul – Sidakarya)
Mie MG (Renon)
Mie Pontianak (Jl. Pulau Komodo)

N
Nasi Ayam Kedewatan (Pasar Senggol Kreneng Dps)
Nasi Campur Bali + Nasi Babi (Jl. Tukad Pakerisan, dari Waturenggong pertigaan ke kanan, sebelah kiri jalan)
Nasi Campur di Pantai Segara, Sanur (Jl/ Pantai Segara)
Nasi Campur Sari Bali (Jl. Patih Jelantik, Legian)
Nasi Campur Gondhe (Jl. Setiabudi)
Nasi Jinggo (Jl. Teuku Umar depan dealer Nokia)
Nasi Jinggo (Jl. Diponegoro)
Nasi Padang Natrabu (Jl. By Pass Ngurah Rai Sanur)
Nasi Ulam (Nusa Dua ke arah Benoa)
Nasi Pedas Bu Andika buka 24 jam (Jl. Ry Kuta depan Supernova)
Nasi Campur Warung Darsana (Jl. Raya Legian Tengah)

P
Potato Head (JL. Petitenget – Seminyak)

S
Sate Lilit (sebelah museum Blanco, Jl Campuhan – Ubud)
Sate Penyu Lapangan Trisakti (Jl. Patih Jelantik – Kuta)
Sate Plecing (Jl. Nakula)
Sate Plecing Babi (Jl. Arjuna 49)
Steak Obonk & Ribs(Jl. Teuku Umar)
Steak Rumors (Jl. Laksamana 100 Oberoi Seminyak, sebelah Tratoria Seminyak)
Steak n Shake, Jl. Tukad yeh Aya, Renon)
Steak K-q Lima (Jl. Merdeka, Renon)

T
Thien Thien Hao Jl. Sesetan
Thien Thien Lai Jl. Sesetan

W
Warung Ayam Bu Okky (Jl. Uluwatu – Jimbaran)
Warung Be Pasih ikan laut (Jl. Pemuda 3 – Renon)
Warung Cak Asmo (Jl. Pulau Komodo 24)
Warung Italia (Jl. Kunti 2 Seminyak)
Warung Jaenah (Jl. Diponegoro, sebelah kanan jalan sebelum kimia farma)
Warung Krisna (Jl. Kulat Lestari 4 Sanur)
warung Lembongan (Jl. Cok Agung Tresna)
Warung Mak Beng kepala ikan (Jl. Hangtuah 45 Sanur)
Warung Satria (Jl. WR Supratman 54)

ada tempat namanya warung makan Van Sumer,
di Tuakilang tabanan,100 mtr selatan RSU Tabanan< barat SMA 1 tabanan,
yang jualan pork rib nasi timbungan, ice cream goreng, sosis.
makanannya Haram.
Katanya sih, ...wah nyaman, free wifi, harga murah habis, di jamin enak dan mantap...apalagi yang namanya iga bakar,, mak nyuss

ada tempat namanya nasi kuning depan bu tinuk,
di JL.raya tuban depan pecel bu tinuk samping apotik kimia farma,
yang jualan nasi kuning campur.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Nasi kuning depan bu tinuk enak,, bingung cari mnakan murah duit sdh habis buat beli oleh2.. Lumayan nasi kuning isi tempe orek, telur, suiran ayam betutu, bihun.., ukuran sangat nenndang harga cuna 10.000, kata penjualnnya yang muslim mulai buka jam 5 sore sampai jam 2 pagi..

ada tempat namanya nasi kuning saptapetala,
di Jl kubu anyar depan hotel sapta petala ,
yang jualan nasi kuning campur.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Nasi kuning campur depan hotel sapta petala dekat rumah makan ayam betutu pak man enak dan murah buat sarapan harga nya cuma 5.000 smp 10.000, menunya nasi kuning,suiran ayam betutu, tempe orek, buncis or sayur kacang.. Rasanya makyuss dan nendang buat sarapan.. Penjualnya orang muslim

ada tempat namanya Warung Pacitan,
di Jalan Weringin , Tuban Bali. Belakang Pos Polisi , Simpangan Patung Ngurah Rai. ,
yang jualan Rendang nya... Hem :).
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanannya enak... tempatnya asik. Ibu yang jualnya juga ramah banget! Harga sesuai anak kosan lah. Coba de Nasi Campur dengan rendang atau ayam kecapnya... Pasti mantap banget. Terkadang disediakan makanan khas daerah pacitan seperti kalak'an dan pecel.

Coba juga Kikil Pedeznya dijamin ga kapok2 deh! Oiya, lupa... Sambelnya itu ga ada yang ngalahin... Hem, pokoknya MANTAP!

ada tempat namanya WARUNG NASI AYAM IBU OKI,
di Rumah Perumahan Puri Jimbaran seberang jalan dari Mini Market Pandawa/Jenggala Keramik yang di Jalan Uluwatu 2 (belok kanan ke arah Mcd di By Pass perempatan Nusa Dua Jimbaran),
yang jualan Nasi Ayam Betutu dkk.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kalo kata temen gw, makan Nasi Ayam Ibu Oki ini harus pedes habis makan berasa kaya "org**me". Enak banget deh pokoknya, kalo dibandingin sama Warung Nasi Ayam Krisna yang di Sanur gw lebih suka yang di sini. pilihan harga bisa dari 5 ribu sampai yang terkomplit 15 ribu.

ada tempat namanya WARUNG SETIABUDI,
di jl.cokroaminoto-ubung-denpasar,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...warung nasi ini uda ada sejak saya masih kecil bgt sekitaran umur 3taonan gitu papa sering ajak ksana.dan sekarang umur saya juli depan 2010 baru 19 .ini warung masih aja tetep enak .yang di jual nasi campur khas bali ,lawar sapi/ayam,ayam goreng,sayur kacang panjang bumbu bali,sambel kecap atau samabel terasi dengan pilihan kuah ayam atau soto sapi yang di jamin bikin nagih di tambah sate ayam bumbu merah,atau jika boleh ada pilihan daging babi nya.buka nya dari jam 8 pagi gitu sampe jam 2 siang'an atau tergantung habisnya soalnya byasanya jam segitu sih uda abis.karena banyak bgt pegawai kantor yang makan disana.soo kebanyakan orang pada bungkus aja.hehe. soal harga..di bawah 20 ribu untuk seporsi besar nasi campur khas bali yang arrrggghhh yuuuuuummmyyy !

ada tempat namanya Warung MEN TION,
di Jalan By Pass Prof. Ida Bagus Mantra, Saba, Gianyar ( 50 m setelah traffic light pantai Saba, sebelah kiri jalan dari Denpasar ) Phone 0361-8084050, 8084060; E-mail : warungmention@yahoo.com,
yang jualan Nasi Ayam ( Masakan Khas Bali ).
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Masakannya bener-bener uenaak, rasanya Bali banget, sayur undisnya mantap banget dan gak ada duanya, tempatnya bersih, sehat dan sejuk, ada taman plus gazebonya. Coba dech mampir kesana, pasti ketagihan...

ada tempat namanya Warung Nuri,
di Jl Nuri, masuk dari Jl Gajahmada Tabanan,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Sederhana tapi uenak sekali, harganya cuma Rp8.000,-. Ini harus dicoba. Top markotop deh!

ada tempat namanya Warung Wardani,
di Dari Jl Suci arah Pasar Kumbasari sebelah kiri sebelum Pura.,
yang jualan Nasi + lauk segala ada.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sate ikan-nya... duh nikmat. Tapi buat yang suka lauk lain semua tersedia. Uenak, murah, friendly. Untuk yang nyari makanan halal bisa kesini. Buat yang bingung mo makan apa, dijamin banyak pilihan.

ada tempat namanya Warung Banyuwangi 59,
di Jl. Sidakarya,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ini tempat gw biasa makan siang waktu gw masih kuliah di bali.

ada tempat namanya Nasi Liwet PRIMADONA,
di Jl. Imam Bonjol, setelah BCA bank,
yang jualan Nasi gudeg, Timlo,Nasi tumpang , Nasi langgi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kalo ada wong Jowo yang lagi liburan di Bali, trus kangen makanan jawa..coba hunting di Jl. Imam Bonjol, disitu ada Nasi Liwet Solo Primadona yang top banget dengan harga terjangkau, bersih dan pastinya halal.
Bisa juga ganti menu, nasi gudeg atow nasi timlo ( yang satu ini segeeer deh ).
Kalau lagi iseng nunggu pesanan dateng, bisa juga nyemil serabi solo yang ada di warung sebelah dengan berbagai rasa, ada yang coklat, nangka, duren, melon, dan kelapa..
pokoknya top banget, nyesel kalo ke Bali ngga mampir di sini.Tapi ingat, jangan datang lebih dari jam 9 malam..sudah pasti ngga kebagian..laris maniiiiis.

  • kuliner enak di nusa dua bali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!